Gastronomias

Kani Kama

Você está acostumado a comer kani kama em saladas e no sushi? Além dessas opções, uma receita barata e ótima para petisco são os bolinhos de kani kama. Dá para fazer só com kani ou rechear os bolinhos com pedaços de salmão grelhado. Experimente!

 

Ingredientes

  • 200 gramas de kani kama
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal

 

Preparo

Corte três bastões de Kani em quatro pedaços, reserve para o recheio. À parte, desfie o restante dos bastões de Kani e coloque em uma tigela juntamente com a farinha de trigo, uma colher (sopa) de farinha de rosca, o alho, a cebola, a salsinha e um ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Misture tudo muito bem. Faça bolinhas, achate e coloque um pedaço de kani em cada uma e transforme em bola novamente. Passe em um ovo batido e depois na farinha de rosca, frite até dourar.

 

Dica: misture um pouco de alho desidratado (bem pequeno) na farinha de rosca, fica uma delícia.

 

Escrito por Claudia Midori do Blog http://aventurasgastronomicas.com.br/

Envie para seu amigo
Conheça Eparema

Gerador de frases

Barriga cheia e filosofia têm tudo a ver: com nosso gerador de frases, suas conversas depois das refeições ficarão muito mais saborosas.

Fechar
Instale o aplicativo do facebook
Você é médico?